Построенные компанией «КлючСтрой» дома из оцилиндрованного бревна напоминают классические срубы. Мы заказываем материал, который производится из цельных стволов отобранных деревьев, произраставших в северных лесах. Древесина отличается сечением правильной круглой формы, одинаковым диаметром по всей длине сруба. По технологии изготовления оцилиндрованное бревно для дома оборудуется продольным пазом луновидной формы. Такая выемка позволяет быстро и ровно выкладывать все стены. Также делают разгрузочный паз, который предотвращает появление трещин в древесине.

Экологичный и эстетичный стройматериал
Популярное в строительстве оцилиндрованное бревно хвойных и лиственных пород отличается плотной структурой волокон и достаточным содержанием естественной влажности. Заготовки проходят следующий процесс обработки:
1. очищаются от коры;
2. просушиваются естественным и камерным способом;
3. обрабатываются антисептическими растворами и пропитками, снижающими угрозу пожаровозгорания;
4. проходят этап фрезеровки, дополнительно шлифуются.
Материал обрабатывается на специальных ЧПУ-станках, обеспечивающих заготовкам соответствие заданным параметрам. Заготовки не подвергаются гниению и защищены от повреждений грызунами. Правильно просушенное и обработанное оцилиндрованное бревно отличается малым весом, не растрескивается, выдерживает рассчитанную нагрузку.

Эти условия позволяют использовать для построек недорогие ленточные или свайные фундаменты. Поэтому на любой дом из экологичного оцилиндрованного бревна цена остаётся на доступном уровне. А возможность десятками лет проживать в тепле, уюте и приятной атмосфере придает дополнительную популярность деревянному строительству.

Наши предложения
Эстетичные и оригинальные дома из оцилиндрованного бревна под ключ станут украшением любого загородного участка. Мы предлагаем компактные постройки и полноценные коттеджи с дополнительными пристройками:
• мансардой;
• балконом;
• террасой;
• резным крыльцом.

Наши инженеры разрабатывают проекты домов из оцилиндрованных бревен, создают 3D модели в современной графической программе, сопровождают строительство до момента сдачи объекта в эксплуатацию. Клиенту предоставляют все разрешительные документы, сметные расчёты, отчёты о выполненных работах. Любое сотрудничество подтверждается официально заверенными договорами.