Наша компания "КлючСтрой" имеет огромный опыт в постройке жилых домов из дерева. Деревянные дома очень популярны в России. Дерево является самым доступным строительным материалом, и дома из него имеют много преимуществ: экологичность, низкая стоимость, высокий темп строительства, прочность, легкость обработки и сборки, низкая теплопроводность и приятные ароматические свойства дерева. Стены таких домов сохраняют тепло и равномерно распределяют его по помещениям, постоянно поддерживая комфортный температурно-влажностный режим. 
Мы производим различные конструкции деревянных домов. Самый распространённый вид - это сруб из брёвен или профилированного бруса. Для строительства используются оцилиндрованные брёвна хвойных или лиственных пород. К материалу предъявляются строгие требования. Он должен быть сухим, не гнилым, без трещин, не заражённый грибком и жуком-короедом. В качестве материала для сруба используют чаще зимний, нежели летний лес, который мы заказываем в Архангельской, Вологодской области  и Пермском краю. Между зимним и летним лесом отличия незначительны, но зимний расценивается как более качественный. Преимущество зимнего леса перед летним заключается в том, что его заготавливают в холодное время года, то есть - рубят зимой. При низкой температуре не развиваются болезнетворные грибки, которые в будущем могут испортить дерево. Стоит отметить, что на морозе древесина просыхает постепенно, а значит более равномерно. Это снижает риск растрескивания сруба в дальнейшем. Обычно зимний лес заготавливают в ноябре или декабре, когда движение воды в деревьях становится минимальным. 
Хотим порекомендовать Вам сруб из оцилиндрованных брёвен, получивший широкое распространение. Такие брёвна имеют постоянное поперечное сечение, а выборка «чашки» и «гребня» на станке создают плотное соединение венцов. Своего рода конструктор, детали которого одного размера с точно вырезанным нижним пазом и простой маркировкой. Всё это намного облегчает сборку сруба на месте, и главное, намного удешевляет строительство. 
Используя брёвна с одинаковым диаметром в процессе постройки, легко получить более жёсткую конструкцию, а также уменьшить расстояние между элементами на стыке. Подогнанные вплотную угловые и венцовые соединения образуют прочные стены, которые имеют повышенные изолирующие свойства. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят ровными и не требуют дополнительной обработки поверхности стен.